Antojos durante el embarazo  por Dra. Cynthia Dyckter (Ginecología y Obstetricia)

Antojos durante el embarazo por Dra. Cynthia Dyckter (Ginecología y Obstetricia)

¿Qué son?
Son impulsos repentinos por comer un tipo particular de alimentos.
Son un fenómeno real y afectan a muchas mujeres durante su embarazo.


Los antojos de comida más comunes son:
* Helado.
* Chocolate.
* Alimentos dulces.
* Pescado.
* Productos lácteos.
* Frutas.

Pero también llegan a existir combinaciones un poco más inusuales, o incluso, un tipo de comida que normalmente no te gusta.

¿Por qué se desarrollan los antojos?
Se cree que estos antojos surgen a partir de una falta en la alimentación o porque el cuerpo empieza a requerir ciertas vitaminas y minerales. Sin embargo, aún no existe evidencia que valide algún vínculo entre los antojos y la deficiencia de nutrientes.

Además de los antojos, también existe la posibilidad de que se desarrolle cierto disgusto por algún tipo de alimento (normalmente de sabor fuerte).
Los antojos de alimentos y los disgustos repentinos pueden tener que ver con los efectos de las hormonas del embarazo y con que se agudiza el sentido del olfato, esto puede llegar a alterar el sabor y el olor de algunos alimentos.

¿Qué hacer con los antojos?
De vez en cuando no está mal ceder al antojo. Sin embargo, sí es importante mantener una dieta saludable durante el embarazo.
El comer cada uno de los antojos, podrá ocasionar un aumento de peso excesivo e incluso problemas dentales.

Algunos consejos para controlar los antojos poco saludables:
* Consume comida saludable con regularidad.
* Ten a la mano snacks saludables para comer en caso de tener algún antojo.
* No hagas el súper cuando tengas hambre.
* Elige alimentos saludables de bajo índice glucémico que ayuden a mantenerte satisfecha por más tiempo (avena sin azúcar, panes integrales, frijoles y fruta fresca).
*Duerme suficiente.


Comidas que debes evitar:

*Quesos sin pasteurizar.
*Huevo crudo.

*Carne poco cocida.

*Alcohol.

*Antojos que NO son alimento.
*Algunas mujeres embarazadas desarrollan un deseo por comer sustancias que no son alimentos, como gis, arcilla, almidón para lavar o jabón.

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Dra. Cynthia Dyckter
Ginecología y Obstetricia
Parto Humanizado
contacto: 5545074073
IG: dra.cynthiadickter